明规守纪 崇洁敬廉——洋山边检站开展“910久要廉”廉政日活动

发布时间:2018-9-11 9:29:59点击数:4370附件:无

    “910久要廉”廉政日,是洋山边检站加强党风廉政建设的重要载体,为进一步提升全员廉洁自律意识,营造风清气正的良好风气,近日,该站以“明规守纪  崇洁敬廉”为主题开展了廉政日活动,使全员接受一次广泛而深入的党风廉政教育。              
    学习条例,严守廉政纪律。各支部先后通过学习会组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“7个要点,读懂新修订的党纪处分条例”和“党纪处分条例修订前后对照表”等学习内容,对新修订的内容进行重点解读,并开展了学习讨论,使民警掌握新条例的核心要义。   
    征集作品,涵养清风正气。该站以廉政日为契机开展了廉政作品展示活动,在前期广泛征集的基础上,筛选出了剪纸、书法、绘画、摄影、十字绣等艺术形式的廉政主题作品,并在站网页进行了展示,进一步拓展廉政文化阵地。通过参与廉政作品的创作,民警在展示才艺的同时接受廉政文化熏陶,营造了良好廉政氛围,同时也为队伍注入正能量。   
    以案明纪,筑牢廉洁防线。在今年的廉政日活动中,该站组织各单位学习了案件通报,让民警充分认识到重任在肩,必须做到有规有矩不任性。基层队组织民警代表到上海市第二中级人民法院,旁听案件庭审,并参观该院廉政文化作品展示,使民警深刻认识遵纪守法、对标道德高线、坚守纪律红线、筑牢法律底线的重要性。   
    主题党课,增强思想引领。结合该站“学条例  守纪律”主题党日活动,多名支部书记、支委走上讲台以专题讲授或互动交流等方式围绕廉政主题为民警上了廉政党课,通过分享中外廉政建设佳例、模范人物事迹、个人学习感悟等方面内容帮助民警见贤思齐,增强免疫力,取得良好效果。(李杰)